Sunday, August 4, 2013

Resep Masakan Padang – Gulai kepala kakap

resep masakan

Resep masakan Padang Kali ini adalah Gulai kepala kakap. Masakan padang sangat banyak penggemarnya di seluruh Indonesia, dengan teresebarnya hampir merata di pelosok Nusantara “Rumah makan Padang”, Nah, dapatkan aneka resep masakan padang di sini.


Resep masakan padang- bahan yang di perlukan:

  • 500 gram kapala ikan kakap merah
  • 3 sdm minyak sayur, untuk menumis.

Haluskan  bumbu-bumbu:

  • 10 buah cabai merah kriting
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar yg sudah disangrai
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kuntit, buat simpul
  • 6 lembar daun jeruk
  • 3 buah asam kandis
  • 2 btg serai, memarkan
  • 1 ltr santan encer
  • 200 ml satan kental.


Resep masakan padang- cara membuat :

  1. Cuci bersih kepala kakap dan buang insangnyo, tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum dan matang. Masukkan kepala ikan kakap, aduk sampai kepala kakap berubah warna.
  2. Tuang setengah bagian santan encer, kecilkan apinya dan tutup wajannya masak selama 15 menit. Masukkan sisa santan encer, masak sampai ikan matang.
  3. Tambahkan santan kental, aduk –aduk sampai mendidih, angkat.
  4. Sajikan dengan nasi putih hangat dan sambal lado ijo…mak nyusss!!!

Demikian resep masakan padang kali ini, lin waktu akan saya sambung denga resep masakan padang lainnya. Semoga bermanfaat.

   wassalam.

resep masakan padang


No comments:

Post a Comment