Resep masakan Indonesia (Udang goreng bumbu
kemiri)
Banyak
aneka resep masakan Indonesia, untuk kali ini saya infokan resep masakan Indonesia “
Udang Goreng Bumbu Kemiri” Sebagai berikut:
Udang Goreng Bumbu Kemiri” Sebagai berikut:
BAHAN-BAHAN:
1 kg udang berukuran besar, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya,buang kotorannya.
Minyak untuk menggoreng
100 gram bawang bombay, iris melintang 1/2 cm, tumis
1 sendok makan merica hitam butiran, memarkan
1 sendok makan daun ketumbar, cincang kasar
1 kg udang berukuran besar, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya,buang kotorannya.
Minyak untuk menggoreng
100 gram bawang bombay, iris melintang 1/2 cm, tumis
1 sendok makan merica hitam butiran, memarkan
1 sendok makan daun ketumbar, cincang kasar
BUMBU ( dihaluskan):
6 butir kemiri sangrai
6 siung bawang putih
1 sendok teh garam
3 cm kunyit sangrai
6 butir kemiri sangrai
6 siung bawang putih
1 sendok teh garam
3 cm kunyit sangrai
CARA MEMBUAT UDANG GORENG BUMBU KEMIRI:
1. Lumuri udang dengan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Goreng udang dalam minyak panas hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan.
3. Taburi bawang bombay tumis, merica hitam, dan daun ketumbar. Sajikan segera.
Demikian
Resep Masakan Indonesia ( Udang
Goreng Bumbu Kemiri). Selamat mencoba..!!1. Lumuri udang dengan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Goreng udang dalam minyak panas hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan.
3. Taburi bawang bombay tumis, merica hitam, dan daun ketumbar. Sajikan segera.
Wassalam.
No comments:
Post a Comment